Про жизнь без электричества

Алкора
Захотелось набрать на компьютере умное,
Воплотив вдохновения тайный посев,
Но осталась ни с чем... Никогда б не подумала,
Что без гаджетов жить разучилась совсем!

Налетела гроза, электричество вырубив,
Весь посёлок тоскует, лишённый забав:
Не попить кофейка, не полазить по сайту и
Не прочесть про Европу и козни обам...

Как воды накачать? - Без насоса не хочется!
Зарядить невозможно заглохший смартфон!
Посмотреть телевизор, послушать пророчества
Политологов наших - не можем! Имхо,

Жизнь зависла, как ноутбук, и больше не движется.
Все на небо глядят и гадают: когда
Вновь электрик придёт и починит, чтоб выжить нам,
Оголённые нервы и ЛЭП провода?!!!

14.08.18