Создателям книг

Владимир Ларюков
Возьмите книгу:- обычная бумага,-
знакомая для взрослых и детей.
Но вдумайтесь,-как много блага,-
содержится в советах для людей!

Поклон земной для авторов,- за труд,
итогом ставший жизни целой!
Есть типографии, редакторы живут,
кто отдал жизнь издательскому делу!

Читателям бы нужно помнить всех:-
(печатавших тираж,- тем паче!),-
имеющих регалии, и тех,-
кто в тексте книг никак не обозначен:-
кто пыль вдыхал от вредного свинца,
кто типографским предан был заботам...

Прислушайтесь,- как бьются их сердцА,-
под новеньким красивым переплётом!