Беды красоты

Валерий Дмитриев 5
Для женщин значение воли вторично,
Первичная роль отдана красоте,
Поскольку мужчин поражает обычно,
Не глядя на чин, и зависимость в личном.
Весь мир покоряется сей высоте!

В желанье украсить природную данность,
Десяток колец подчеркнут перекос,
Теряется мера, и выглядит странно,
В излишества вера прельщает барана,
Надежды красы полетят под откос…

Не вяжется дым с ароматом от розы,
Слезой наполняется магия глаз,
Труба дымогарная видится возле,
Реальность бездарная жизненной прозы
Наводит уныние, вредный окрас.

Испортит красу неприличное слово,
Слетевшее вороном с чувственных губ,
Уже не готов к восхищению снова,
Изогнутость ртов лошадиной подковой,
Откроет на миг ядовитости зуб.