Всё поле васильки усыпали ресничками своими...

Татьяна Молостова
Всё поле васильки усыпали ресничками своими...
Мохнатые реснички...васильковый взгляд...
И перламутром вырисовывало утро
Мой нежный вздох и свадебный наряд...

Роса обрисовала платьем тело...
И васильки все смотрят на меня...
И ты, так ласково и неумело
Обводишь взглядом, похоть не тая...

Я не твоя теперь, невеста я чужая...
Твой взгляд напрасно страстью окрылён...
Ты  отвергал меня, когда к тебе шагая,
Надеялась, что ты в меня влюблён...

Ты отвергал меня, когда я была - Пламя,
Ты побоялся страсти и огня...
И ты гасил меня настырно и упрямо...
Теперь я не огонь...теперь - Вода...

Теперь спокойно, строго, безгранично
Могу смотреть, как жаждешь ты меня...
Теперь в красивом, васильковом безразличьи
Гашу своей водой я пылкость твоего огня...

Я не жена тебе и не невеста...
И мужу изменять не буду, не хочу...
Но, может быть, во сне прохладном будут всплески,
Которые огнём к тебе пылали наяву...