Бархат неба юга

Евгений Санько
Бархат неба юга
Тёмен и блестящ.
Носит ночь подруга
Серебристый плащ.

Звёздочки-нашивки
Ярки и густы.
Прячутся в ложбинки
Тёмные кусты.

Разогнало тучи.
Неба ясна суть.
Сахаром сыпучим
Бледен Млечный путь.

Вечен звёзд гербарий
Сотни лет подряд.
Август тихо дарит
Щедрый звездопад.