Тучи разлохматила стихия

Евгений Санько
Тучи разлохматила стихия.
Я один потерянный стою.
Под покровом ночи ностальгия
В память забирается мою.

Голод, войны и другие драмы
Наших предков: дедов и отцов.
Ласка ненавязчивая мамы
Для своих худющих сорванцов.

Бьют воспоминания бичами:
Как по плану гнобили наш дом.
Толпы, что на митингах кричали:
«Снова всё разрушим, а потом…»

Тихое течение застоя.
Радикалов бешеная суть.
Островок стабильности, покоя,
Что стране позволил отдохнуть.

Гордость за родное государство –
Как лазури светлая струя.
Развалилось сказочное царство
Под суровой прозой бытия.

Прошлое царило серой гладью.
И танцуют свой житейский блюз,
Утверждая новые стремленья,
Внуки, не заставшие Союз.