В погоне за счастьем..

Людмила Лаптурова
Ты несёшься по свету.
В поисках счастья.
Ты ищешь любовь,
Но не любишь ты сам.

Ты женщин меняешь
Со скоростью света.
Своё сердце растратил
В нём не стало любви.

Одна не такая, другая не та,
Третью хватаешь,
Взглядом ещё одну провожаешь
И лучшая маячит уже впереди.

Сметая всё, что по пути,
Ты мчишься в поисках любви.
Осьмую не любишь,
Девятой мигаешь.

В погоне за счастьем
Ты чувства истратил.
Хотелось всех сразу,
Но не влюблялся ни разу.

Не ищи за горизонтом,
Не беги, остепенись.
Постой, притормози,
Себе под ноги посмотри.

Там уже давно измята,
Неказистая на вид,   
Там любовь лежит распята
И измазана в грязи.

Не заметил ты в ней красок
Ласку, нежность, доброту.
Не вкусил ты это счастье,
Растоптал лишь на бегу.

18.08.2018