Бакс

Саша Локоть
Всем правит доллар, учит всех, как жить:
- Кого в друзьях иметь, в кого влюбляться,
  Кого в упор не видеть, с кем дружить!
  (При этом никогда не возмущаться...)

- Расчёты в долларах, а вот процентик мне! -
Пиндосия почёсывает руки.
- Я с каждой сделкой становлюсь жирней,
  А нужно будет? - Снимешь молча брюки!

- Не нравится?! - готовься к бардаку!
  Что, хочешь по-другому? - Не допустим!
  Противиться не смеет муха пауку,
  Мы не приемлем споров и дискуссий.

  Есть баксы! Остальное - болтовня:
  О демократии, свободе человека...
  Его величество УЕ всё разъяснят,
  Он - благодетель, он же - лучший лекарь!

            ***
Вечнозелёный доллар... Кто он есть, мечта
Или успех? А может чьё-то горе?
Всех неугодных ведь привык сметать,
Замечен был в похабстве, зле, терроре...