Шабаш

Таша Воробьева
Я нашла в Интернете праздник -
Удивительный пишут релиз.
Интригующий вечер-проказник.
Покачусь по наклонной вниз.

Он проходит порою летней,
На Ивана Купала в ночь.
С каждым годом авторитетней,
Как на "выборах" всё точь-в-точь.

Соберется знатная публика,
Отпоют пару псалмов.
И спокойна будет республика,
Каждый хвалит своих богов.

В общем, выпьем вина, покумекаем.
Перекинемся фразой, другой.
Хороводы покружим, побегаем,
На рассвете пойдем все домой.

А на утро без сожаления,
Без единой мысли о зле.
Я задумаюсь на мгновение -
Как же жить хорошо на земле!