Случайная встреча

Вера Камонина
Сияло солнечное утро,
Не предвещая гроз и бед.
И я спортивно,чинно,мудро
Грибной выискивала след.

Не больше метра между нами,
Мы вздрогнули она и я!
И тут же встретились глазами,
Я человек,она змея.

По женски вытянули шеи,
Душа вскричала в этот миг.
От страха медленно немея,
Рвал мозг ее безмолвный крик.

Глаза змеи сказали четко:
Я здесь живу и не уйду.
Вали сама отсюда тетка.
Не накликай себе беду.

Поняв смертельную опасность
Я тихо пятилась назад,
Приняв дарованную ясность,
Не отрывая чуткий взгляд.

Осознавая:с дураками,
Сложней гораздо разойтись!
Порой своими же руками,
Свою же усложняя жизнь.