Как свободно дышать и смотреть вокруг!

Анна Харитоненко
Как свободно дышать и смотреть вокруг:
Ширь полей и небес синева!
Зеленей и сочнее покажется луг!
И встает на свои все места.

Там где радуге быть - будет радуга,
Там, где солнцу - его ярок блин.
Где морозы, зима входит саваном,
Провожая отставших птиц клин.

Где б листку не упасть - осень просится,
И сороки трещат - к холодам,
На прохожих они так и косятся:
«Что нашла - то мое! Не отдам!»

Где звезда упадет - там все сбудется.
Истина, как всегда, так проста:
Там покой лишь с тревогой рассудится,
Где встает на свои все места.