Как мечталось взрослой стать...

Марина Шейнина
Ах, как мечталось взрослой стать!!!
Чтоб в школу рано не вставать...
Уроки, чтоб, не задавали...
И на ночной сеанс пускали...
Мальчишкам со двора, чтоб, нравиться!
И, чтоб, вздыхали вслед...  -
"Красавица!!!"...
А я - на каблучках да с сумочкой,
Совсем другой пошла бы улочкой...
Парней бы за нос всех водила!...
Ах, как я взрослой стать спешила...
Чтоб красить ногти, глазки, щёчки...
В подарок получать цветочки...
Серёжки с кольцами носить... -
Ах, как мечталось взрослой быть!!!
Иметь машину - Жигули!
Чтоб туфли мамы подошли...
Чтоб мини юбочки носить...
И феном волосы кружить!
Артисткой очень быть мечталось...
Известной стать!
Как я боялась,
Что мир заманчивый кино
(Не всякому понять дано) -
Талант звезды не распознает!
Меня упустит...
Так бывает!
Что принц мой - мимо... на коне...
Я гредила, порой, во сне
Быть Анжеликой... 
И маркизой...
Иль прототипом Монны Лизы...
Стать главной королевой бала... -
О чем я только не мечтала...
....
Как в детстве взрослости хотелось!!!
Как незаметно повзрослелось...
Как оглянуться не успела -
Уж дочка каблуки одела....
Машина, маникюр, помада...
А мне в  "туда"  ужасно  надо!!!
Мне б снова в детство окунуться!!!
Будильник.
Надо бы проснуться.....
....
Какими ж глупыми мы были....
Чего...
Зачем...
Куда спешили??!!.....

;