Обнимающие бесконечность

Ната Плеханова
Вдох...
Снова вдох...
Робкая трель
Тревожит заспавшийся туман
Медленно крадущегося безмолвия...
Пошатнулась таинственность тишины,
Украсившись песней свободы,
Оживившей её, наметившей и свившей в ней образы грядущего,
На пике которого мелькнёт взметнувшаяся лёгкость птичьего полёта,
Рисующая в безоблачной прозрачности небесной лазури
Контуры светящегося перламутром
Рассвета...
Роняя
Отжившие
Перья теней,
Не сожалея об их существовании,
Склёвывая крошки насущной любви,
Поднимаются птицы в бескрайнюю высоту небес
И, обнимая теплотой крыльев цветущее благоухание земли,
Мятежность моря, суровую бездыханность снега и песков,
Несут ликующую бесконечность своей радости
Вечному Солнцу...
Которое плавит останки
Разбившихся о рифы кораблей,
Затерянных в руинах
Раненой памяти.

18.08.18