Огни над городом устали

Дмитрий Соколов-Асташевский
Огни над городом устали
Сиять в две тысячи карат –
Взмахнув драконьими хвостами,
Куда-то мчался звездопад,

И всё, что было неподвижно,
Ушло в космический провал,
Как будто страшный чернокнижник
Заклятьем звёзды напугал.

Качала им Кассиопея
Слегка приподнятой рукой,
А ветер, чуточку робея,
Резвился в сутолоке такой.

Летя в ночную небывалость,
Что звёзды вспомнили о нас?
Как каждый вечер просыпались,
Земной подсказывая час,

Как в дымке августовской пыли
Стоял прозрачный силуэт,
Как все желания забыли,
Что я шептал им столько лет.