Вышиваем

Татьяна Ионесси
Вышиваем жизнь свою,
Где в любви и неге
Мамы песни нам поют,
И искрятся снеги.

Но -- увы! -- случается
Поздно или рано:
Нить вдруг прерывается,
Иглы сердце ранят...

С ледяного полотна
Сквозь туманность зыбкую
Смотрит грустная Луна
С маминой улыбкою...

Что случается потом?
Нить соединяя,
Песни мамины поём,
Внукам вышиваем!

17.08.2018