На море расчудесно...

Александр Акимов Росин
На море, всем известно,-
Ну очень интересно!
С волной играют камни
И пенится вода.

Морской простор - не тесно.
Природа расчудесна.
Здесь рыбам и животным
Не нужно в зной дождя.

Вода морей полезна.
Узнать бы, только честно:
Кто в море соль рассыпал?
Задачка непроста...