среди забытых фонарей

Дмитрий Музалев
На улице, среди забытых фонарей,
Где тишина диктует смысл жизни,
Бродил когда-то я с мечтой своей,
Лишь тени оставались компромиссны.

Под бликами луны, под мёртвыми телами,
Друзей, что обещали вместе проходить года,
Сидел, уставившись, я, глядя, вечерами,
Как время топит сердце изо льда.

Вчера в дворах, всё так просивших света,
Сердито лаял на прохожих старый пёс,
И как не раздражал он всех своим ужасным рёвом,
Сегодня умер он — принёс, увы, всем только боль

Ужасно осознать, что привлекает души,
Не яркий блеск, того, что яростно горит,
А лишь увядшее, чего не слышат уши,
И еле видно столь забытый вид

Во мраке зарождаются идеи,
Комфорт и злата ставят нас в тупик,
Приятно так, что смотрятся яснее,
Свои мечты, что строил в темноте.

На улице, где нет дешевых криков,
Кто прав, кто виноват — не слышно уж давно,
Спасибо всем, кто не пришли на вызов,
Спасибо мёртвой улице, за жизнь, что даровала мне!