Не гони лошадей

Ири Тихомирова
Не гони лошадей!
Пусть идут не спеша...
Смысла нет уже торопиться!
Ноги их пожалей,
Это наша душа,
Вдаль куда-то
Всю жизнь стремится...

Не спеши!
Научись созерцать,
Слушать каждый свой вдох
И выдох...
Новый день нам дается
Один лишь раз!
Посмотри!,
Как цветок за ночь вырос...

И в окно льется
Солнечный свет!
Небо синее настежь
Распахнуто!...
Во дворе -
Детский радостный смех,..
Поле дальнее снова
Распахано!

И я знаю -
Туда приду,
Посижу в тишине
На коленях у ели...
Не гони лошадей!
Им пора отдохнуть...
Слышишь!
Птицы рассвет пропели!..