Небольшое затмение

Игорь Иванович Киселев
Небольшое затмение, как потеря сознания.
Ты в моём отражении - красота обаяния.
Красота неприметная, людям счастье дающая.
Словно слово заветное, даришь вечное, сущее.

Взгляд твой добрый, приветливый с синим небом сливается.
И лучами согретая жизни ты улыбаешься.
Встреча наша случайная и два слова вслух сказаных
Прозвучали нечаянно. Засверкали алмазами.

Но затмение кончилось. След оставило в памяти.
Ты в душе моей, солнышко. Я у жизни на паперти.
Отмолю, что назначено, завершу, что намечено.
Ничего не утрачено. Ты - заря моя, вешняя.