Я видела воочью

Ирина Алексеева 22
Я видела воочью
Стремительного Феба -
Весенней тёмной ночью
Летел звездою с неба. 

Свет яро расточая,
Безудержно горя,
Летел туда, я знаю,
Где плещется Заря.

Любовью ли пылая,      
Иль страстью опалён,
От края и до края
Искал девицу он.

Прокравшись через скалы,
Укрыл собой Зарю,
Довольный и усталый:    
-День новый я творю!



Фоторабота "Горит восток зарёю новой".