О плюсах и минусах

Анастасия Крещенская
Свой опыт проходя в греховном мире,
Я к тайнам бытия искала ключ,
И поняла, как дважды два четыре,
Что в жизни всё имеет минус-плюс.

И что сегодня кажется нам плюсом,
Вдруг минусом огромным может стать,
А позже снова плюсом обернуться,
Нам это не дано предугадать.

Как только эту тайну понимаешь,
Совсем иначе видишь мир вокруг,
И по-другому всё воспринимаешь,
Не весишь ярлыки, тот враг, тот друг.

Ведь нет врагов, да и друзей нет тоже,
Мы все учителя друг другу здесь,
Мы разные, и всё же чем-то схожи,
И цели одинаковые есть.

Душа приходит в этот мир учиться,
Смирение и мудрость обрести,
Она к самопознанию стремится,
Чтоб единенье с Богом обрести.