Золотой закат

Галина Сайко
                За околицей солнце клонится,
                А с берёзоньки тихо веет грусть.
                Сердце девичье затуманилось:
                Жду желанного, не дождусь...
                (из песни)

Золотая рожь цвела на взгорках.
За полями - тёмные леса.
На душе не сладко и не горько,
На ресницах не слеза - роса.

Серая деревня вдоль лощины,
По обочине берёзы, - стройно, в ряд.
На плетень облокотясь, мужчины
О земном, о бренном говорят.

Предвечернее сияет солнце,
Догорая в стёклах крайних хат...
Чай в стакане, словно мёд, - на донце,
Как начало древнего стиха!

           2001й