Седина на лапах ели

Алона Китта
  Седина на лапах ели
  От уснувших паутин,
  От невысохшей капели
  В глубине лесных низин.

  Дух грибной, сырой и терпкий;
  Иглы падают в траву.
  Уползает ужик верткий
  Через прелую листву

  Прямо в дебри, в глушь лесную.
  Там, средь сырости болот,
  Прячется в траву густую,
  Где во мху камыш растет.