Читая Маяковского или О конце

Николаева Ольга Юрьевна
 
   "Все мы немножко ЛОШАДИ,
    каждый из нас по-своему ЛОШАДЬ..." --
    это же Маяковский на площади
    сказал, захлебнувшись от пьяного ветра!
    Что же вы имя моё полощите?!
    Хоть иногда помолитесь при этом...
    Но ничего не сказала лошадь --
    лошадь она... просто сдохла!
    А я взяла кусок картона,
    чтобы тело её не промокло...
    Кто-то умрёт, как та ЛОШАДЬ,
    просто на улице в пьяном угаре...
    Август полозом вполз в мою жизнь --
    всё мимо нот...Но август жарит!!!

                август 2018