Как - же приятно, сидя у камина

Рифкат Курбан
Как – же приятно, сидя у камина,
Мечтать и фантазировать в тиши,
Пить крепкий чай, с добавкою жасмина,
Писать стихи, так просто, для души.
Как хочется, однажды на мгновение,
Остановить, бегущий ход часов,
Чтоб замерло на миг хотя бы, время,
И погрузился мир во царство снов.
Чтобы за этот малый промежуток,
Смог каждый что то, в жизни изменить,
А вдруг помогут, эти пять минуток,
Хоть не намного, чью – то жизнь продлить.
Кому то хватит, этого мгновения,
Успеть на поезд, уходящий вдаль,
Решить свои, какие - то проблемы,
Закончить наконец – то свой «гризайль».
Кому то вдруг это поможет?
Закончить свои важные дела,
Кого то и на что то обнадёжить,
Сказать кому то «главные» слова.
Вы скажете, что это чертовщина,
Что это бред, идущий из души,
Но всё ж приятно, сидя у камина,
Мечтать и фантазировать в тиши.