Нет

Людмила Комисарова
Пускай гремят фейерверки лихо
Под звон бокалов до утра,
И голоса уже не тихо
Твердят, что мне давно пора

Рискнуть, поставив все на черный,
Всех обыграть, сорвать свой куш,
Хоть ход опасный, шаткий, спорный.
Позвольте, люди, это чушь!

Ничем я больше не рискую -
Мои сгорели корабли,
Но я погрешность маскирую,
Чтоб не остаться на мели.

Пускай он будет самым лучшим,
Мой черный ход, счастливый цвет,
Но тень сомнения не мучит:
"Нет" - окончательный ответ.