Мое поколение дорогое

Олег Макоша
Мое поколение – кто сидел, кто служил,
А кто – и то и другое,
А кто-то уже голову сложил –
Мое поколение дорогое.

Мое поколение – из тех, кто сидел и служил,
И это можно – под запись:
Школу жизни по вытягиванию жил,
Прошло всем на зависть.

Умеет себя вести хоть здесь, хоть там –
В любом коллективе,
В отличие от нынешних, где хам
И тупица – скорее спесивее, чем строптивей.

Мое поколение, кто служил, кто сидел,
Оказалось меж жерновами,
Ровно в середине термина «беспредел»,
Но пережевали.

И если это брюзжание, типа дождя в окно,
Только старческое и полоумное,
То мне, в общем-то, все равно,
Кто и что подумает.