Угловатый овал

Ольга Виль
Как странно звучит - угловатый овал.
Но это не выдумка - правда.
Как будто художник хмельной рисовал,
Штрих каждый неточный оправдан.

А здесь, на портрете, оправдано все -
И фон за спиной нагловатый,
Бордовая шляпа, нелепый узор
И даже овал угловатый.

А кто на портрете? Скорей обобщен
Тот образ, художником взятый.
Под шляпой бордовой слегка освещен
Тот самый овал. Угловатый.

Август 2018 г.