Будь собой

Ковальчук Тамара Васильевна
Если вдруг тебя жизнь подкосила,
И предательски брошен судьбой,
Ты не трать на уныние силы,
И не плачь, а будь просто собой.

Счастье сложно потрогать руками,
Ведь оно, как мираж средь пустынь.
Человек его ищет веками,
Ну и ты этот путь не покинь.

Если душу порвали на части,
И последний ведёт сердце бой,
Не кричи перед волчьей ты пастью,
И не плачь, а будь просто собой.

Жизнь прекрасна, когда доверяешь
Своим мыслям, поступкам, словам.
И не важно, что с болью теряешь -
Главным будет лишь мир и ты сам.

Если ноги вдруг ложью подбиты,
Ритм шагов дал хоть капельку сбой,
Не ищи куст, что тёрном увитый,
И не плачь... Оставайся собой.

                18.08.2018 г.