Счастье

Светлана Корепанова
Подумайте: самые важные вещи –
Добро, понимание, счастье, друзья,
И храбрость мужчин, и доверчивость женщин
Нам даром даются, купить их нельзя.

Души красоту не купить на базаре,
Надежду и веру нельзя там купить.
Брильянтами в бархатном пыльном футляре
Ни страсть, ни любовь нам нельзя заменить.

И сколько б ни стоили наши наряды,
Они не прикроют дешёвой души.
Они не заменят любимого взгляда,
Поэтому их обожать не спеши.

Как просто представить - пришли мы в аптеку,
И просим лекарство от всяческих бед,
Напастей, что сыплются на человека…
Но этих лекарств, к сожалению, нет.

В продаже нет средства от зла и обиды,
Нет средства от зависти и от врагов…
И нет у судьбы распродажей и скидок,
Возвратов, и акций, и пробных торгов.

Всё то, что нам дорого – это бесценно.
Любовь и добро не измерить в деньгах.
Ты истину эту найдёшь непременно
И в мудрых трактатах, и в лучших стихах.

Точь-в-точь, как богатый сын миллионера,
Которому дарят крутой особняк,
Богатый лишь близкими, миром и верой
Сумеет быть счастлив обычный бедняк.

Господь всем нам поровну счастья отмерил,
Бесплатно и щедро, но только лишь тот,
Кто с детства трудился и искренне верил,
Тот дар этот весь благодарно возьмёт.

Он в мире с судьбою, и десятикратно,
Всем встречным он радость свою отдаёт,
Спокойно, легко, абсолютно бесплатно,
И в радости этой с семьёю живёт.

И если случайно вам нынче взгрустнулось,
(Развеять бывает непросто нам грусть),
Ко мне приходите, я в счастье проснулась,
И с вами охотно я им поделюсь!