Как часто мы под лживой маской

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Как часто мы под лживой маской
Скрываем истины лицо...
Чтоб только то осталось в тайне,
Что разрывает нам нутро.


Мы прячем  боль за ней, тревогу
И то, что убивает нас...
Всё то, что нам терзает душу,
На части сердце рвёт подчас.


Мы слёзы прячем за улыбкой,
И грусть скрываем всю за ней.
Мы в сторону свой взгляд отводим
От окружающих людей...


Среди чужих молчим всё больше,
Чтоб только виду не подать.
Чтобы никто не знал, как больно,
И лишнего чтоб не сказать...


Компаний шумных избегаем,
По большей части в стороне
Сидим тихонько, размышляем
О том, случилось что в судьбе.


А оказавшись вдруг невольно
В компании других людей,
По большей части пропускаем
Любую речь из уст друзей...


Витаем мыслями о том мы,
Что разрывает душу нам...
И в мыслях всё перебираем,
Что привело к пустым мечтам.


На все вопросы отвечаем,
Что всё у нас, мол, хорошо.
Порой не в тему попадаем...
Мы в мыслях где-то далеко.


Всё это боль нам причиняет,
Вселяя в сердце грусть, печаль.
И маску лжи мы надеваем,
Чтоб скрыть от всех, как больно нам.

Татьяна Добрая