О, сколько нас

Елена Игнатова 3
О, сколько нас по городам и весям
В святом угаре пишущих стихи,
И мнящих о себе - "Ого!" (хи-хи!)
Колоду рифм тасуя в виде версий.
Пишите, братцы! Кропайте в тиши,
Марайте, как и я сейчас, бумагу,
Смакуйте вкус словца, как мякоть манго,
На радость очарованной души.
Когда-нибудь такой настанет срок -
Найдут ослёнка, под копыта вайи*
Метнут, когда родится между вами
Орфей ли, бард, боян или пророк...

*Вайя - пальмовая ветвь (Википедия)