Знать

Виктор Конищев
Писать стихи велел мне кто-то?
Иль это – прихоть буйная моя
На это повлияло что-то
Скорей всего моя семья
          Лет в пятьдесят я потерял контакты
          С женой моей и дочкою своей
          В своей семье считался Понтием Пилатом
          Не поняв ничего, что сделало их злей
Осталась лишь любимая работа
И отчуждение от женских чар
А дома лишь ждала тоски забота
И я подумал, что уже я стар
          И от тоски, иль от чего иного
          Писать стихи другим я стал
          Тоска убавилась немного
          Я стал, как будто, менее устал
В моей семье исчезло напряженье
Жена моя себя увидела в стихах
Потом, и горечи исчезло жженье
И холодность родных, во прах
          Стихи пишу, жене их не читаю
          За исключеньем, что писал семье
          Достоинством большим всё не считаю
          Хотя прошёл в стихире уж немало лье
И понял я давно, что есть стихира
Достоинства её, повадки, даже грязь
Наскрёб немного поэтического жира
Но на стихире, явно, я не князь
          А также знаю, на стихире я не худший
          Но не пройдоха, чтобы лучшим стать
          Известность заиметь за денег кучей
          И мне понятно всё, чтоб чётко это знать!
13.08.2018г                г.Капчагай