Стихи из дневников Фонари опрокинули навзничь

Владимир Хомич
                Стихи давно минувших лет
Фонари опрокинули навзничь
Света полные чаши свои,
По блестящим в жилках асфальтам
Я бреду, оставляя следы.

Чаще был я не прав, но зная,
Не сказал себе: Всё, друг мой – жги,
Повернулся назад, понимая, –
Нет волнений... напрасно... не ври.

Вечер липкий,
                в нём тенью животной,
Как реклама, мерцаешь и ты,
Надуваясь от лжи беззаботной
Мы с тобою давно – мертвецы.

Даже плюнуть назад боюсь,
Переполнен тоскливой заразой,
Как листок на морозе загнусь,
Осыпаясь на прошлое сажей.
            _______

Всё прошло, улетело, ушло,
Нет обиды, нет зла пустоты,
Грусть и ту в никуда унесло,
И обычны…, просты мои сны.