И вдаль идёт усталый караван...

Анна Лерер 2
Вы помните романс про караван,
О том, что «призраки и снова небо сине»?..
И если б только Вы меня спросили...
Какой ответ могла бы дать я Вам?

Что время слишком беспощадно и
Летит, минуя трепетные струны,
Тех чувств, что будто, тень на жёлтых дюнах
Ложится, пряча спутников своих...

Гонима страсть бамбуковым шестом
В такт плавному движенью каравана,
В холмов нас зыбких погрузив нирвану,
Неважно: в первом круге иль в шестом...

Звучит романс с пластинки томной грустью,
И нежность чувств с слезою пополам...,
Но, всё-таки , спокойней станет пусть Вам.
Когда в мираж уходит караван...

Не надо говорить, что изменился
Иль, может быть, уже наскучил Вам
Певицы голос, что с романсом слился...
«И вдаль идёт усталый караван»...