Сказка о румяном яблочке...

Елена Жукова-Желенина
Созревают яблоки душистые,
  Клонят ветви яблони к земле.
Облака летают серебристые,
  Растворяясь в неба синеве...
 
И стоит над садом упоительный.
  Тонкий,  бесподобный аромат.
До чего же нынче день пленительный!
  Нас к себе манИт фруктовый сад!

Ты мне даришь яблочко румяное
  С тихой лаской преданной души.
Его мякоть нежная и пряная...
  Как плоды безмерно хорошИ!

Представляются года старинные,
  Где царевна сказочной страны
Яблочко отведала,  наивная,
  Погрузившись в колдовские сны.

И глаза царевны вспоминаются,
  В них стоит безгрешная слеза.
Чары ведьмы злобные сгущаются,
  Навалилась страшная беда.

Только сказки горем не кончаются...
  На ветвях,  как в давние года,
Яблочки румяные качаются.
  Сказка окончаньем хорошА!

Уж царевич к гробу приближается -
  Разлетится брызгами хрусталь...
Две души чудесные встречаются.
  Поцелуй легко смахнёт печаль!
      





Иллюстрация - Художник Евгений Демаков "У окошка."