Спаси и сохрани, Господь!

Марина Волнорезова
Анатолий Евстафьев http://www.stihi.ru/2018/08/17/3430


Мне виден силуэт черты
То рядом здесь… то отдаленно...
Зашелестели, вдруг листы -
Былое стало оживленным…
Брожу по улицам воскресшим -
Из той далекой суеты,
Когда всё было блажью грешной
И снились радужные сны…
Мне четко видится благое,
Что собрано, что отдано -
Всё без прикрас… и всё нагое
Я ввысь стремлюсь, толкая дно…
Нет. Не ропщу! С благодарением,
Чрез покаяние и боль,
Прошу у Бога о прощении,
Неся в себе его любовь…
Смирюсь пред истиной разрыва
Когда душа покинет плоть -
Свободно и необратимо…
Спасет ли… сохранит Господь?