Кудряшка

Александр Камсков
В детстве далеком, безоблачном, милом
Ниточки судеб сплелись воедино.

В парке осеннем, в нарядном пальтишке
С мамой гуляла кудрявая малышка.
Без забот летели дни те золотые!
Было ей всего-то годика четыре.

Им навстречу медленно, по пустой дорожке
Шёл мальчишка с мамой, поотстав немножко.
Миновав друг друга, оба оглянулись,
Сердцем они поняли, что навек сроднились.

Прошептала девочка, грусти не тая -
Мальчик мой любимый, я найду тебя?
Тополь, наклонившись, молвил ей в ответ -
Не печалься, милая, даю тебе обет!
Он на тебе женится...
Через сорок лет.