Куда энергия течёт

Гамаюн 2
Показывают смерть и кровь, и голод,
Чтоб страхом был пронизан каждый день.
Чтобы бросало нас  то в жар, то в холод.
Чтоб привыкали к нуждам и вражде.

А в это время есть совсем другое.
Цветут ромашки. Двое встретили любовь.
И внук закончил год совсем без троек.
Ещё в запасе много добрых слов.

А там война, где нет преграды танку,
Разврат продажных, ложь и клевета.
Но не позволят видеть нам изнанку,
Откуда информация взята.

Чтоб было плохо, больно, страшно.
Где нет доверия, там все бывают врозь. 
И много раз «жуют» нам день вчерашний,
Чтоб настоящее понять не удалось.

Без тех внушений - небо голубое!
Отец поправился и стал уже шутить.
И хорошо другим тогда с тобою,
Когда настрой способен добрый подарить.

Я розовых очков не предлагаю.
Но чтобы дух во мраке не зачах,
Всем добрым людям здесь напоминаю,   
Что слуги тьмы сеют вражду и страх.       

Наши страдания – их пища постоянно.
Лишим её - слабеть начнут они.      
Избавиться от этого капкана -               
Увидеть помощь, что мы не одни.          

Все понимают: время не простое,
Нам следует друг другу помогать.
Объединяться, бдительность утроить.   
Чтобы окрепнуть и узнать врага.