В вечерний дождь уйти из дома

Людмила Лесных
Желанье каждому знакомо -
Начать всё с чистого листа,
И, словно выскочив из комы,
В вечерний дождь уйти из дома,
Чтоб лучшее в себе искать.

Но через краткое мгновенье,
Стряхнув с себя, как мокрый пёс,
Седые капли вдохновенья,
Очнуться от хандры осенней,
Забыв маячивший вопрос.

Не убивают нас порывы,
И этим мы весьма горды.
Ни сожаленья, ни надрыва.
Свобода замершего взрыва -
И мудрость льющейся воды.

И никому никто не должен,
И сердце ластится к уму.
Возьми-ка зонтик мой, прохожий,
А я уже пришла, похоже,
И мне сей купол ни к чему.

Под опрокинутою чашей
С небес струящейся воды
Мне будущее - в настоящем,
Оно не хуже и не краше
Мечты, рассеявшейся в дым.

18 августа 2018