Он и Она

Тома Глинская
А его глаза-пусть это будет сила,
А ее дыхание-пусть это будет нежность,
Повсюду она, взгляд его на себе носила,
Ему в ответ, даря безмятежность.
А она-это мысль его, самый ее исток.
Та, без которой не будет начала,
Он ее внутренний дом, закрытый от всех на замок,
Со всеми мечтами, которых скопилось не мало.
Вся она, его вселенная-бесконечность,
Он длится в ней, ее же саму продолжая,
Единство разума - есть безупречность,
Которую и задумал Бог, их создавая.