Андрей Белый

Сергей Кобзев Липецк
Сытный, - смелый,
Потому что ситный…
В хлебе этом, -
Одна ядреная пурынь,
В водке русской хмелит
На волжских плесах
И отмелях.
Я иезуит
В своем языке русском…
Его можно отхлебнуть,
Сочиняя небольшой каравай
Из зимних уличных отголосков.
Странно странствовать,
Страннее жить
Без плаваний
На берегу своих ожиданий
Без снежных грез и морозов. 
Температура – сплошная анимация,
Природа привыкает
К сезонным аномалиям.
Звери пушные изнывают,
И в домашних кухонных декорациях
Зацветает румяный миндаль.
Казалось бы, в декабре
Весна складывается,
Но нет весенних ощущений
На моем несмелом окне.