Не сон ли это?

Рудольф Запискин
     Ольге Л

Я слушал
Песни ваши стоя,
Как гимн они
Звучали мне
И было чем
Так восхищаться
В волшебном этом
Полусне,

Я был раздавлен
Превосходной
Не только женской
Красотой,
Но и богатым
Колоритом
Других достоинств
Над собой,

Я цепенел,
Я сомневался,
Я на колени
Припадал
И будто в роще
Соловьиной
От встречи с музыкой
Рыдал,

Куда меня
Не уносило:
То поднимало в облака,
То превращало
В полубога,
А то в земного
Червяка-

Я стал свидетелем
Явления
На землю нашу
Божества,
Как будто
В книгу моей жизни
Вписалась новая
Глава,

Не сон ли это?
Я подумал,
С лица невольно
Тень смахнул,
Но нет, всё точно
В самом деле,
Никто меня
Не обманул

И тут,
По сердцу резануло,
Как не бывало
Никогда:
-Чего ты медлишь,
Бестолковый,
Перед тобой
Сама звезда,

Тебе дарованная
Небом,
Поэт,
Скорей её зови,
Ведь это шанс
Из миллиона
Для вечной
Пламенной любви!

Я слушал
Песни ваши стоя,
Как гимн они
Звучали мне
И было чем
Так восхищаться
В волшебном этом
Полусне.