Нет, не буду я лениться!

Татьяна Лепилина
Мне приснился страшный сон -
Мне за партой сидеть скучно!
Одолела меня лень!
Не хочу я заниматься!
С ленью мне бороться лень!

То уроки прогуляю,
То урок я весь просплю,
В потолок,или в окошко прогляжу!
Точка,точка,запятая -
Я бездумно вывожу!

И в тетрадках двойки пляшут,
Строют рожицы,смеются!
Целый год я "отучился",
Ничему не научился!

Тут проснулся я,испуганно!
Хорошо,что это сон!
Нет,не буду я лениться!
Буду хорошо учиться!
Школа - это знаний дом!