Один лишь шаг

Георгий Ожерельев
Один лишь шаг, одно мгновенье,
Я снова, проклиная тишину,
Иду в себя, и шелковые тени
Ласкают взгляд, оплакивая ту

Любовь, что мне была всего дороже,
Ту, что готов был бережно хранить,
Ты не смогла принять, но я ведь тоже
Не удержал надорванную нить.

Свою надежду я в руках сжимаю,
Безропотно на исповедь веду
И судорожно плавно отпускаю,
Она росою тает на ветру.

Монету брошу - и упущен повод
И чувствуя, что не смогу забыть
Иду один, разбрасывая холод
Твоих воспоминаний и обид.

Кричу слова, глотая окончания.
Пусть ветер донесет обрывки фраз,
Как я тоскую смутными ночами
И брежу без тепла любимых глаз.

Судьбу благодарю, благословляю небо,
Что дали мне свой шанс тебя любить
И ненавижу мир в котором нету
Возможности с тобою рядом быть.