В книге жизни есть сноска...

Елена Березецкая
 
На планете, когда-то зелёной,
всех её обитателей
то железом клеймили калёным,
то травили, то тратили

на строительства, каторги, войны.
Кто впрягал их, кто втаптывал,
тот зато и учил их: достойны
счастья вы!  Все на лесоповал! --

расчищай-ка планету под главных,
удобряй остальными её! --
ты как раз ведь из главных, из славных,
пахарь, жнец и игрец, ё-моё!

...В каждом атоме боль и усталость
ради счастья промышленников.
...У меня на земле не осталось
больше единомышленников.