Жжзл-5. горький

Тиксер
am_gorky

Над раскинутою сетью горько плачет дуревестник,
то просматривая почту, то нырнув глубоко в поиск,
то в жеже статьи читает, то разглядывает сиськи,
что в количестве огромном сами вешают гражданки
не пойми с какою целью. Он парит над этим миром
оцифрованным пророком, бодрым духом виртуальным,
что не спит ни днем ни ночью. Вездесущий, как холера,
он исследует пространство мирового дебилизма.
Он давно уж этим занят, он набрал исходных данных
два вагона и тележку, он познал законы мира,
где лишь провода реальны, он предчувствует удачу
и она к нему приходит. И взмывая над помойкой
человеческих фантазий, то на форумах зависнув,
то флеймя в чужих журналах, аффтар аццки жжот напалмом,
провоцирует скандалы. Он кричит, и в этом крике
междометия сплошные, лишь предлоги в нём печатны,
допустимы и цензурны. Клич несётся над планетой,
ширится волной могучей: что же вы творите, люди!
Вы с серьёзностью своею в этих ваших интернетах
слоем плесени покрылись! Это всё лишь мир иллюзий!
Здесь эмоции фальшивы, отношения непрочны,
сообщения вторичны, ум - и тот ненатурален!
Здесь ни нежити ни жизни, лишь фиксация контента
в ссылках, кэшах и бэкапах! Это лишь дурная сказка,
сочинённая с похмелья! Дури! Надо больше дури!
Больше шуток и веселья, меньше важности и чванства,
чтоб в уныньи не погрязнуть, чтоб читателей грядущих
не вгонять в тоску глухую, чтоб от нас остались в кэшах
только радостные байты! Пусть сильнее грянет буря!


3.11.2010


Оригинал: https://tikser.livejournal.com/154418.html