Жжзл-4. крылов

Тиксер
ia_krylov

Проказница мартышка, осёл, козёл и косолапый мишка задумали создать журнал.
Нашли полянку, сели вкруг пенька, и начали рядить, о чем и как в какую очередь и кто бы в нем писал. Медведь ревёт:
- Хочу писать про мёд!
Осел качает головой, хоть в ней и пусто, козел ме-е-ечтает нарубить капусты, мартышка ж всё в начальство метит.
Уж вечер близится, скуднее солнце светит, а дело всё нейдёт; весь пень уже исчиркали пером, с кустов окрестных съели всю малину, а за подход торгашеский козлиный козёл от всех по морде схлопотал. Какие страсти и какой накал! Но ни на йоту нету толку в нём.
Вдруг соловей, видать, устав в дороге, присел на ветку рядом и запел.
Никто из спорщиков так в жизни б не сумел, будь их хоть сто, хоть тысяча голов - они и замерли, гармонии внимая, а он поёт, всю душу вынимая, и всем понятно, даром что без слов.
Вот песня кончилась - они к нему с поклоном:
- Прости, соловушка, за дерзость - припекло нам решить один вопрос, ты сведущ в нём: творить хотим. Не знаем лишь о чём, кому и как вещать в журнале нашем.
Ты ниву покажи, а мы уж вспашем, а то ведь битый час сидим, рядим, два раза прерывались на минуту, но так и не добились почему-то согласья в том, чего мы все хотим.
Уж рассуди, дружок!
А тот в ответ им:
- Я только петь могу, какой я вам судья? Зато, похоже, все вы тут с приветом: просить совета про журнал - у соловья!

3.11.2010

https://tikser.livejournal.com/154418.html