Тишиною август...

Байкина Нина
Тишиною август завладел,
Вот и день уже заметно убыл.
И июль остался не у дел,
И жара чуть-чуть пошла на убыль.

Снова посиделки вечерком,
По утрам в беседке чёрный кофе,
И тарелка с синим ободком,
И варёный молодой картофель.

Лето закрывают в банки впрок,
На потом, на холода, на зиму.
Урожай богатым грузом лёг —
Вот вам мёд и яблоки в корзинах!

И кидает август по полям
Золото спокойного заката,
И прохладой веет от полян,
И цветёт сиреневая мята...

И необъяснима эта грусть,
Что таится в воздухе прогретом,
эта горечь от медовых уст
нас не покидающего лета.