Офшорное настроение

Иннокентий Орясин
Готовит солнце якоря,
Лучи летят за алкоголем.
Две пальмы, дальняя земля
И лава солнечного моря.

Горит бескрайняя вода
Безудержным ямайским ромом...
И катит колесом огромным
По ней Светило без следа.

И налетевшим ветерком
Вернулись суетные мысли...
Как будто бы кокос свалился
На головы моей дурдом.

И я закусываю ром
Невыносимым хабанеро...
От этого бывает скверно,
Но после помнится с трудом!